g100 (g100) wrote,
g100
g100

perverted mood

Подумалось вот пару минут назад: я ведь никогда не слышал фразу "у меня такой менталитет". Я всегда слышу: "у людей такой менталитет". Из этого я заключаю, что менталитет - это внешняя характеристика, характеристика Другого. Вскипел кофе. Замечательно.

На этой неделе, без сомнения, лучшее интеллектуальное удовольствие я получил во вторник от представленного в Москве "The Pervert's Guide to Cinema" Славоя Жижека, который с завидными стараниями продюсировала милая София Файнс. Фильм, в общем-то, следует Лакановским представлениям о символическом порядке и представляет собой очень интересный психоаналитический экскурс в кинематограф.

"Проблематичным для нас является не то, удовлетворяются наши желания или нет. Проблематичным является то, откуда мы знаем, что желать. В наших желаниях нет ничего добровольного или естественного. Наши желания искуственны. Чтобы желать, нас необходимо этому научить. Кино - это подлинно извращенное искусство. Оно не дает вам того, что вы хотите - оно говорит вам как хотеть."

Пока фильм путешествует по планете и купить его нельзя, но к следующему году появится DVD, а там, глядишь, и русский перевод.
Трейлер. Сайт

Деликатес.
Хардкор.
Очень рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments